Выбираем тушенку
Если нужно приготовить быстрый ужин и при этом желательно мясной, мы чаще всего вспоминаем о тушенке. Но как правильно ее выбирать?
«Крестным отцом» тушенки принято считать Наполеона Бонапарта, который объявил конкурс на рецепт изготовления продуктов долговременного хранения для своей армии. Кто был этот француз, который предложил запаивать готовое мясо в жестяные банки, история умалчивает.
Микробам места нет. Сегодня можно купить тушенку почти везде, она изготавливается и самого разного мяса. Наиболее популярными по — прежнему остаются говядина и свинина. Впрочем производители изготавливает мясо из индюшатины, баранины, конины и даже мяса северного оленя. Исходное сырье производят по единой технологии: мясо нарезается на небольшие куски, добавляется соль, перец, лук, лавровый лист, иногда жир, и все это варят до готовности, а затем расфасовывают в стеклянные или жестяные банки, прошедшие обработку. Затем все это заливают густым бульоном и стерилизуют, так что микробам туда не прорваться.
Стеклянная или жестяная? Потребители уверены, что настоящий продукт можно приобрести только в стеклянной банке, ведь производителю в этом случае нечего скрывать, весь его товар на виду. Но современные технологии развиты настолько сильно, что вместо мяса вам могут продать соевый продукт, а вы и не заметите. Поэтому не стоит отвергать продукт в жестяных банках.
Правильно название. В первую очередь обращайте внимание на то, как называется продукт. На настоящей мясной тушенке должно быть написано «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». А вот названия вроде «Тушенка говяжья» или «Тушенка со свининой» говорят о том, что помимо мяса вы может найти в нем сою, овощи, рис и прочие растительные добавки.
Наслаждайтесь вкусом настоящей тушенки!