Виды печати
Да, техническое развитие не стоит на месте. Все чаще печатная продукция бывает заменена на электронные аналоги. Тем не менее, вряд ли скоро настанет время, ктогда от нее откажутся совсем. С этим согласны частные школы и тренинговые центры, использующие распечатки учебных материалов, печатные СМИ – да мало ли кто еще.
Какой бывает печать?
Сама по себе печатная продукция является лицом выпускающей ее компании. Следует разобраться, какую печать лучше использовать. Например, если говорить об офсетной печати, то следует знать, что она составляется в несколько этапов. Сначала краска наносится на цилиндр, который покрыт светочувствительным слоем. После этого с печатным цилиндром контактирует валик, с помощью которого изображение отпечатывается на бумаге. Данная технология позволяет получать изображения очень высокого качества. Достаточно всего лишь один раз настроить аппарат – и можно получать огромное количество печатных изданий без остановки. Этот способ применяется для печати календарей, флаеров, визиток и т.д.
Трафаретная печать также подходит для печати обширного перечня полиграфной продукции. Печать может быть выполнен на керамике, стекле, пластике, ткани и, собственно, бумаге.
Конечно, самый известный способ печати, может, и небольших объемов, – это цифровая печать. Здесь совершенно не требуется предварительная подготовка, а изображение оказывается весьма высокого качества. Как говорилось выше, любая частная школа использует данную технологию.
На гибких материалах, таких как упаковки или пакеты, используется печать под названием флексография. Данная технология позволяет работать даже с гофрированным картоном, который в принципе недоступен для печати какими-либо другими методами. Краски для флексографии создаются в основном на водной основе, поэтому совершенно не имеют запаха. Это прекрасная технология для печати на гибкой поверхности.