Салат весенний из молодой капусты и отварных яиц
Весной наиболее часто ощущается беспричинная усталость и переутомление, а все потом, что организму катастрофически не хватает полезных веществ.
Тем, кто тоже чувствует потерю работоспособности и сонливость в это время года, хочется порекомендовать сделать очень полезный весенний салатик, содержащий совсем небольшое количество калорий.
Для приготовления весеннего салата из молодой капусты и отварных яиц понадобятся следующие компоненты:
— небольшой вилок молодой капусты белокочанной (одна штука);
— куриные яйца отварные, желательно с оранжевым желтком (два штуки);
— огурец свежий крупный (одна штука);
— помидоры самые крепкие черри (пять штук);
— зелень свежая петрушки, кинзы и стрелы зеленого лука (по одному маленькому пучку);
— морковка небольшая (одна штука);
— майонез постный или диетический;
— масло оливковое;
— чеснока очищенные зубцы (три штуки);
— соль Адыгейская.
Все овощи промыть, капусту белокочанную нашинковать очень мелко, затем растереть руками, чтобы она стала помягче и дала немного сока. На терке с самыми маленькими отверстиями натереть морковку, огурцы нарезать очень тонкой соломкой, помидоры разделить на четвертинки, куриные яйца и чеснок тоже натереть очень мелко. Зелень порубить, а затем со всеми остальными компонентами переложить в салатник и приправить Адыгейской солью, майонезом и оливковым маслом.
При регулярном употреблении такого салатика, повышаются жизненные силы, и улучшается настроение. Но, хотелось бы предупредить о том, что если салатик делается перед работой, желательно чеснок в него не добавлять, так как настроение ухудшится у окружающих. Другие Рецепты салатов на любой вкус смотрите на сайте http://all-forcooking.com/salaty/