Рыба, выращенная в неволе, польза или вред для Вашего стола.
Как известно из-за высокого содержания полезных веществ и микроэлементов рыбу можно отнести к полезному продукту питания, который должен обязательно включаться в рацион человека. При этом возникает вопрос: рыба, выращенная в неволе, польза или вред для Вашего стола? В этом случае нужно обращать внимание на вид рыбы и технологию выращивания, чтобы дать правильный ответ на данный вопрос.
Как выращивают рыбу?
Пангасиус и талапию можно отнести к популярным видам рыбы, что представлены на полках супермаркетов. Китай и Вьетнам являются главными производителя и импортерами полезной и недорогой рыбы. Специальные фермы с современными технологиями позволяют быстро выращивать рыбу нужных размеров.
Кроме того, чтобы быстро получить рыбу большого размера и нужно красного цвета производители используют специальные добавки, стимуляторы роста, красители и даже антибиотики. Все это вместе с мясом рыбы попадает в организм человека. В результате обостряются существующие болезни, появляются аллергические реакции, нарушается работа иммунной системы. Иными словами рыба, выращена искусственным способом, негативно влияет на все важные органы и системы организма человека. Поэтому нужно ответственно относиться к выбору рыбы и обращать внимание на ее состояние и производителя.