Мраморный кекс с кокосом
• мука пшеничная и масло сливочное – по 120 граммов,
• мука и масло для посыпки и смазки формы,
• пудра сахарная – 130 граммов,
• стружка кокосовая – 60 граммов,
• разрыхлитель (можно использовать соду гашеную) – 5 граммов,
• яйца – 3 штуки,
• сливки – 20 миллилитров,
• какао сухое – 15 граммов,
• пудра сахарная и какао для посыпки готового изделия.
Приготовление:
1. Кокосовую стружку насыпаем в сковородку и, не добавляя жира, немного подсушиваем.
2. В емкость с размягченным маслом добавляем сахарную пудру и взбиваем эту смесь до пышности.
3. В конце взбивания вводим в масляную смесь одно за другим яйца. Потом подмешиваем муку, всыпая ее небольшими порциями, а также кокосовую стружку и разрыхлитель.
4. Отделяем от полученного теста 1/2 часть и перемешиваем ее с какао, предварительно растворенным в сливках.
5. Смазываем маслом кексовую форму и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину светлого теста, а на него – половину темного. Затем поверх темного теста выливаем вторую часть светлого, а поверх светлого – оставшееся темное. В результате такого чередования получится красивый мраморный рисунок.
6. Выпекаем мраморный кекс 35 минут в жарочном шкафу при 210 градусах. Затем, уменьшив температуру на 30 градусов, печем изделие еще 15 минут.
7. Выкладываем кекс на блюдо. Посыпаем пудрой, растертой с какао.
Приятного аппетита!