Как выбрать банкетный зал
Отмечать праздник в домашних условиях уже давно не актуально. Современный человек предпочитает отдыхать на празднике, а не стоять целый день у плиты и подавать гостям кушанья. В таком праздновании, для виновника торжества, нет никакого удовольствия. А ценовая политика домашнего застолья не сильно отличается от ресторанного, немного дороже, но оно того стоит. Выбор кафе, ресторана или клуба следует сделать заблаговременно, для максимально качественной организации торжества.
Существует несколько важных критериев, по которым должен организовываться банкет. Самое первое, что нужно сделать — это определится с количеством гостей, для того чтобы выбрать банкетный зал или подходящее место в заведении. Следующим шагом будет подсчет суммы, на которую рассчитывает заказчик на одного человека, это поможет составить оптимальное меню относительно возможностей заказчика. Далее следует выбрать вид банкета. Их существует несколько: банкет, на котором официанты предоставляют полное обслуживание, комбинированный банкет, банкет-коктейль, банкет фуршетного типа и банкет-чай. После выбора банкетного зала и вида банкета, много внимания нужно уделить составлению меню.
Составление меню занимает большую часть времени организации банкета. Именно ассортимент блюд и напитков гости будут обсуждать и оценивать. От правильно накрытого стола зависит настроение присутствующих. Прекрасным украшением стола станут пироги осетинские, которые символизируют солнце, воду и землю. Они бывают с различными начинками, могут подаваться, как и в виде холодной закуски, так и в виде горячего блюда или десерта. Такое блюдо станет изюминкой праздника. Ну и не забудьте о развлекательной программе в виде салютов, музыкального сопровождения и танцев. Хорошего праздника!