Как приготовить мороженое дома?
Как дети, так и взрослые любят мороженое. Сегодня можно легко и просто приготовить любимый десерт у себя дома, соблюдая простые рекомендации специалистов. Купить мороженое оптом по доступным ценам можно в компании «Милком» с доставкой по всей России.
Классическое мороженое
Для того, чтобы приготовить нежное мороженое дома нужно подготовить следующие продукты:
— Пять желтков;
— Пол-литра молока;
— 250 г жирных сливок;
— 100 г сахарной пудры;
— Ванилин.
Пошаговая инструкция:
— Сначала нужно до однородной консистенции тщательно растереть желтки с ванилином и сахарной пудрой.
— Далее кипятим молоко и разделяем на две части.
— В одну часть добавляем желтковую массу и тщательно перемешиваем. Полученную смесь выливаем в остальное горячее молоко.
— Варим на маленьком огне, чтобы образовалась смесь, похожая на сметану в течение трех минут.
— Охлаждаем и ставим в холодильник.
— За это время с помощью миксера тщательно взбиваем сливки и добавляем к охлажденной молочной массе. Тщательно перемешиваем и ставим в морозильную камеру.
— Рекомендуется каждые полчаса тщательно перемешивать массу с помощью миксера.
Апельсиновое мороженое
По такому рецепту можно сделать любое фруктовое мороженое.
— 200 г творога;
— Банка сгущенного молока;
— 300 г жирных сливок;
— Полстакана сахара;
— 50 г сливочного масла;
— Два апельсина;
— Ванилин.
Пошаговая инструкция:
— Сначала нужно подготовить апельсиновый сироп. Рекомендуется взять полстакана воды, в которой растворяем сахар и масло. Доводим до кипения, не переставая помешивать. В смесь наливаем апельсиновый сок и цедру. Доводим до кипения и охлаждаем.
— К однородной массе с помощью миксера надо тщательно взбить сгущенное молоко с творогом.
— Так же взбиваем сливки и смешиваем со сливочной массой.
— Смесь выкладываем в форму и сверху поливаем апельсиновым сиропом. Ставим в морозильную камеру на ночь.
Лимонное мороженое
Для ароматного цитрусового мороженого нужно подготовить следующие продукты:
— 300 г жирных сливок;
— 150 г сгущенного молока;
— Лимон.
Пошаговая инструкция:
— Сначала нужно тщательно взбить сливки, используя миксер.
— К сливкам добавляем лимонный сок и натертую цедру, а также сгущенное молоко, тщательно перемешиваем.
— Ставим в морозильную камеру. Каждые десять минут перемешиваем мороженое в течение двух часов. Это позволит придать домашнему мороженому воздушную консистенцию.