Что приготовить на новогодний стол 2015
Праздник совсем близко и чувствуется приближение торжественного ожидания. Везде идет подготовка к пиршеству, которая не ограничивается обсуждением вечерних нарядов, советами по украшению квартиры и выбором подарков близким. На работе в женском коллективе, в автобусе между знакомыми, по телефону между подругами, в переписках социальных сетей – всюду идет бурное обсуждение новогоднего меню. Так уж заведено в России, чтобы на новый год стол ломился от деликатесов, кулинарных шедевров и прочих вкусностей. Хозяйкам хочется порадовать домочадцев, удивить гостей, покорить любимого человека, привлечь удачу и завоевать расположение покровительницы приходящего года – овцы или синей деревянной козы. Кстати, если вы находитесь в Екатеринбурге, то Афиша новогодних елок 2015 в Екатеринбурге это то мероприятие, которое необходимо посетить. Ведь там будут представлены лучшие елки.
Коза – домашнее миролюбивое животное, ценящее семейный уют и согласие. Стол желательно сервировать посудой из дерева: плетеные корзинки для хлеба, деревянные вазочки для салатов, деревянные подставки под горячее, подносы в старинном стиле. Поскольку цвет покровительницы приходящего года – синий, то его оттенки должны присутствовать по максимуму: синяя скатерть, синие салфетки, фужеры из синего стекла и т. д.
Следующее правило – изобилие свежих овощей, фруктов и зелени. Помимо присутствия овощей и зелени в салатах обязательно должна быть овощная нарезка, украшенная зеленью. Сыр также является желанным гостем на праздничном столе. Нарезки из разных сортов сыра, запеканки, выпечка с сыром, салаты – нет никаких ограничений.
Мясные блюда желательно делать из курятины с использованием восточных пряных трав (преимущественно базилик, розмарин и мята) и подавать с сырным соусом. Запретов на другие виды мяса нет, поэтому можно смело включать блюда из любимых говядины и свинины. Разнообразить меню можно морепродуктами и рыбой. Одинаково уместны излюбленная россиянами селедка и креветки.
При составлении новогоднего меню не стоит включать полуфабрикаты и консервированные продукты – отдавайте предпочтение исключительно свежим продуктам. Хотя можно побаловать гостей квашеной капустой и домашней засолкой.
Десерты и сладости обязательно должны присутствовать на праздничном ужине. Они должны быть легкими и полезными. Фруктовые тортики, желейные пирожные и оригинальные коктейли обязательно порадуют хозяйку 2015 года.
Спиртное в год Козы должно быть высокого качества. Это в основном белое и красное вино.